沙特王儲穆罕默德與王毅會面 支持中方涉疆涉港等問題的正當立場

(中國外交部網頁截圖)

國務委員兼外長王毅展開中東六國訪問,周三(24日)與沙特王儲穆罕默德在未來新城會面。王毅表示,沙特是中國在中東地區的重要戰略夥伴,發展對沙關係是中國中東政策優先方向。中方堅定支持沙方維護國家主權、民族尊嚴和安全穩定,反對任何勢力以任何藉口對沙特內政指手畫腳,助沙特實現「2030願景」。

王毅感謝沙方在涉疆、涉港、涉台等問題上給予中方有力支持,他指,中沙應進一步加強團結協作,維護以聯合國為核心的國際體系和以國際法為基礎的國際秩序,反對單邊霸淩和干涉他國內政,捍衛發展中國家共同利益。此外,中方願同沙方共同推動中國-海合會自貿區談判儘早達成一致,籌備好中阿峰會,攜手打造面向新時代的中阿命運共同體。

沙特王儲穆罕默德表示,中國歷史悠久,是具有重要影響的世界大國,沙中友好源遠流長、基礎牢固,近年來兩國關係實現質的飛躍,務實合作成果豐碩。願繼續深化雙方在原油貿易、石化、核能等能源領域合作,培育5G、數字、電信等非石油經濟新增長點,加強反恐安全等合作,推動兩國關係邁上新台階。

沙特堅定支持中方在涉疆、涉港等問題上的正當立場,反對以任何藉口干涉中國內政,反對個別勢力挑撥中國同伊斯蘭世界關係。沙方願與中方一道,恪守《聯合國憲章》宗旨和原則,維護地區和世界的安全穩定。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟