Nike抵制新疆棉花 王一博方發聲明終止合作

近日,H&M一份「停用新疆棉花」聲明引發國內網友不滿。事實上,近兩年發表過與新疆棉花「切割」言論的外國企業還有不少。其中包括BCI成員Burberry、adidas、Nike、New Balance等。(圖片來源於微博)

其中,Nike發佈在國外網站發佈的聲明更是引發眾怒,不僅自己不用新疆棉花,更要求合作的供應商自查不許用新疆的棉花,還毫不掩飾地給新疆潑髒水稱:「禁止任何形式的監禁、強迫、擔保或契約勞動。」

有新疆的網友說出了新疆棉花的實際情況:「我媽他們小學初中的時候勞動實踐課就是撿棉花,還按斤給錢。現在我爸賣棉種,棉農全都是機械化收割、無人機打藥。外媒和西方政府勾聯抹黑中國,不僅是對中國內政的無腦干涉,更是對新疆各族人民用勤勞雙手創造美好生活的侮辱!」「本新疆人真的生氣,現在基本上就是機采棉啊,而且人工撿棉花很賺錢,就是給廣大勞動人民正常的掙錢機會,明明就是創造了就業機會到了某些人嘴裏就變成了剝削壓榨勞動力。」

25日,樂華娛樂發文宣佈王一博終止與「NIKE」品牌的一切合作,並嚴正聲明:「我司及王一博先生堅決抵制任何汙化中國的言論與行為,國家尊嚴不容侵犯,堅決維護祖國利益。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟