【新冠肺炎】本港再多兩人接種科興疫苗死亡 其中一宗與疫苗無關

(微博圖片)

本港再多兩人接種科興疫苗後死亡,累計已有9人死亡。兩宗死亡個案分別是一名80歲女子及一名60歲男子。新冠疫苗臨床事件評估專家委員會周三(24日)召開會議,評估接種新冠疫苗的嚴重異常事件。

該名80歲女子,患有高血壓及糖尿病,在3月19日被發現在家不省人事。救護車抵達時已無生命跡象,及後於瑪麗醫院確定死亡。她曾於去世前17日(即3月2日)接種科興新冠疫苗。根據病歷及初步解剖報告,該女子患有心血管病及心臟衰竭,可能導致心律不正,委員會認為該名女子的死亡與疫苗接種沒有直接關係。

而60歲男子死亡個案,周三(24日)由醫管局呈報予專家委員會,他患有高血壓、高脂血症及頸動脈疾病,因感到胸部不適及於3月24日早上被發現在家中昏迷,送往仁濟醫院急症室後證實死亡。根據資料,他曾於去世前13日(即3月11日)接種科興新冠疫苗。專家委員會會在獲得必須的資料後,審視有關個案。

另外,首宗接種疫苗後死亡的63歲男子,其解剖報告顯示死因為急性心肌梗塞引致的急性肺水腫,其他檢驗報告亦未發現有可能因疫苗而引起的免疫反應,因此委員會按世衞算法流程,認為該男子的死亡與疫苗接種的因果關係不一致。該名男子於2月26日接種科興疫苗,2月28日死亡。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟