【東京奧運】香港女子重劍隊天降「奇蹟」 取得團體賽及3張個人賽入場券

(香港劍擊總會Facebook截圖)

本地體壇喜訊,香港女子重劍隊獲得東京奧運入場券,包括團體賽及3個個人賽席位。

據報道,港隊因為疫情,沒有派隊參加於俄羅斯喀山舉行的重劍世界盃比賽,賽事將決定男、女子重劍的奧運資格。不過,南韓先在8強擊敗意大利,繼而在4強擊敗世界排名前4的中國,令南韓在排名榜升上前4。由於奧運規定世界排名前4的國家或地區直入奧運,至於第5至16名中排美洲、歐洲、亞大區及非洲第1的隊伍亦可取得資格。

因此,南韓佔據的「亞洲及大洋洲區第一位」,由香港補上,歷史性取得團體賽及3個個人賽席位。而香港男子花劍隊早前已鎖定「亞洲一哥」位置,亦取得團體賽及3個個人賽席位,故香港劍擊隊取得8張東奧入場券。

另外,奧運外圍賽將於烏茲別克舉行,港隊將有機會取得女花、男重及男女佩個人入場券。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟