天文台預測今年將會有5至8個颱風「襲港」有可能6月前踏入風季

維多利亞港(天文台圖片)

天文台周二(23日)舉行記者會,預測今年將會有5至8個熱帶氣旋進入香港500公里範圍,屬正常至偏多,預計有機會在6月前踏入風季。

據報道,天文台台長鄭楚明表示,受全球暖化影響,預計今年的全年平均溫度較正常高,預計全年雨量介乎2000至2600毫米屬正常至偏少。他亦回顧2020年的天氣,全年平均氣溫為攝氏24.4度,是自1884年有紀錄以來第二個最暖的年份,酷熱及熱夜日數亦破紀錄,分別有47天及50天。

天文台推出「顯著降雨概率」預報

另外,天文台亦在「九天天氣預報」推出「顯著降雨概率」預報,讓公眾更易掌握可能出現的重大影響天氣,預先計劃活動及做好準備。

「顯著降雨概率」預報為用戶提供雨量及未來九天降雨趨勢方面的額外參考。預報會表示當日香港廣泛地區累積雨量達到10毫米或以上的機會率。設有低、中低、中、中高及高五個等級。而預報於每日上午11時30分和下午4時30分發出。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟