73歲汪明荃為「神功戲」去信特首 要求與鄭中基同等待遇

(微博)

現年73歲的資深藝人汪明荃仍未有退休打算,還積極為演藝界別謀福利,日前她更去信香港特首林鄭月娥,指新冠肺炎肆虐致百業蕭條,希望疫情早日消退,民生得以回復正常。早前由於演出場地全線關閉,粵劇界首當其衝,從業員手停口停,生計陷入絕境。業界透過民政事務局,獲政府撥款1,500萬作抗疫支援。劇場等演出場地已於上月19日重新開放,粵劇演出亦逐漸回復正常數目。

粵劇能夠成為世界級的非物質文化遺產,其中的傳統「神功戲」演出,涉及了地方信仰與祭祀儀式。如果一年一度的「神功戲」中斷,或因此消失,對粵劇能否保留在聯合國教科文組織的非文物文化遺產的名單上,會有直接的影響。再者如演出「神功戲」的台前幕後人員,因長期失業而被迫轉職,更會直接危害神功戲的存活。香港八和會館現促政府恢復允許戶外搭棚演出,承諾會配合政府的防疫措施,並指看來政府已允許歌手鄭中基於4月舉辦的中環海濱的戶外演唱會,相信政府必然會給「神功戲」同等待遇。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟