66歲廖啟智證實癌 圈內好友拍片打氣

(網圖)

現年66歲的資深演員廖啟智(智叔)好氣人所共知,而近年作品產量減少,在較早前更被指患上胃癌病危。而一同跟智叔跑步的好友鮑起靜接受其他傳媒訪問時透露,智叔已很久沒有跑步,對上一次是去年年尾與發哥一齊跑。她直言不是每個人都知道智叔患病,之前曾與其他好友一齊拍片為智叔打氣,智叔太太陳敏兒之後亦有多謝好友關心。她感慨道,智叔不煙不酒卻患上胃癌,希望他早日康復。

智叔在1972年中學畢業後,他兩次投考無綫藝員訓練班才能入圍,成為1979年第8屆無綫藝員訓練班學員。他的同期同學有湯鎮業、景黛音、周秀蘭、黃造時、陳安瑩、艾威、陳敏兒、李成昌、梁潔華、黃敏儀、傅玉蘭等。廖啟智畢業後簽約無綫電視,更旋即獲得《上海灘》飾演丁力助手「陳祥貴」一角的機會。他在效力無綫期間演過60多部電視劇,走實力派路線,擅長演出警察等角色。1982年離開無綫電視,1984年重返無綫電視至2004年廖啟智不再與無綫電視續約而離開。2005年起在有線電視與何秀蘭合作主持親子節目《我們都是父母》。2005年2月在亞洲電視與主持靈異節目《驚天大事件》。2006年重返無綫電視,2009年再離開無綫電視,2011年再重返無綫電視,2012年簽約城市電訊(後易名爲香港電視網絡)成爲旗下藝員,首部在香港電視網絡的劇集是《警界線》,飾演「杜一飛」一角。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟