莫文蔚新廣東歌借紫霞仙子眼淚 比喻歌迷默默愛戴

莫文蔚(Karen)近日推出全新廣東歌《因一個人而流出一滴淚》,這是Karen與麥浚龍(Juno)繼合唱《瑕疵》後,首度聯手監製的歌曲。因為疫情關係,去年Karen大部份時間都與老公Johannes留在歐洲生活,在英國期間,麥浚龍(Juno)曾聯絡Karen,指他手上有一首歌很適合Karen去唱,結果二人就嘗試隔空合作聯手監製,新歌《因一個人而流出一滴淚》亦因此誕生。

莫文蔚與麥浚龍首度聯手監製的歌曲。

新歌歌詞其實是Karen這一年的有感而發。去年年底,Karen憑歌曲《呼吸有害》一曲橫掃香港樂壇,並在頒獎禮上贏得大滿貫的成績,開心之餘,Karen也有感多年來在外面打拼,最後回到自己的家鄉,得到這樣好的成績,全因樂迷對她的默默愛戴與支持。這不僅教她份外感動,更令她聯想到自己其中一部演出的電影《西遊記大結局之仙履奇緣》中,「白晶晶」飛進「至尊寶」的心內窺看,看到原來「紫霞仙子」早在「至尊寶」心裏留下一滴淚,而這滴淚正好印證了一段真摯又刻骨銘心的感情。

時至今日,Karen對於「白晶晶」見證愛情的情節仍感到十分感動,所以她嘗試以「至尊寶」與「紫霞仙子」這段情,來衍生歌詞背後深藏的訊息:「假若有日要與樂迷離別時,大家仍會惦記着Karen嗎?」Juno覺得Karen閱歷無數,回到香港這個起點,樂迷依然很愛她,這份情懷與忠心程度,也如「紫霞仙子」對「至尊寶」那一份單純的愛般,同樣珍貴。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟