【新冠肺炎】日出康城領凱第9座1235名居民接受檢測 1人需重新採樣

港府昨晚(19日)8時起限制將將軍澳日出康城領凱第9座設「受限區域」。截至今日(20日)凌晨2時,共有1235名居民接受檢測,當中有一名居民因所採的樣本不適用,將安排重新採樣。政府今日上午約7時30分宣布已完成強制檢測行動,隨後在「受限區域」內進行執法行動,確認「受限區域」內所有人士是否已根據相關宣告及強制檢測公告的要求接受強制檢測。政府宣布執法行動在今日上午約11時15分完完成,發現有13人未進行強制檢測,已向他們發出強制檢測令及/或處定額罰款5,000元。另外亦有約60戶居民沒有應門。

工作人員在「受限區域」內為受檢人士登記進行檢測。
工作人員在「受限區域」內進行執法行動,檢查受限人士是否已接受強制檢測。

在這次行動中,民政事務總署(包括西貢民政事務處)、警務處、香港海關、衞生署控煙酒辦公室、運輸署及食物環境衞生署動員共約320名人員,安排落實宣告和對違反早前發出的強制檢測公告執法。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟