【新冠肺炎】政府圍封日出康城領凱第9座

本港今日(19日)新增13宗新型冠狀病毒確診個案,政府晚上引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章),「突襲」圍封今日有確診個案的將軍澳日出康城領凱第9座,並設立臨時採樣站,要求受檢人士於明日(20日)凌晨2時前接受檢測目標是在明日上午約8時左右完成行動。

大批住客排隊等候檢測。(陳穎欣攝)
將軍澳日出康城領凱第9座「受限區域」範圍

政府發言人表示:「根據第599J章,政府可按防疫需要,作出限制與檢測宣告。由於日出康城領凱第9座近期出現確診個案,經評估後相關區域感染風險有機會較高,政府決定就相關區域作出限制與檢測宣告。」

環保大道行人路設立採樣站。(陳穎欣攝)
今日於日出康城領凱9座(左翼)居住的確診者為36歲IT職員,屬源頭不明個案。他於太古坊港島東中心證券商任職,每周兩次到鰂魚涌多盛大廈12樓的Joint Dynamics健身室健身,最後一次去是本月10日。而該健身室須關閉清洗,員工亦要接受檢測。
衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在記者會上表示,此個案為太古港島東中心第三宗確診,與之前兩宗個案均與「Ursus Fitness」群組有關,故該大廈需要做第二次強制檢測。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟