【新冠肺炎】健身室應否佩戴口罩 林鄭指健身中心朋友跑得慢一點

行政長官林鄭月娥周三(17日)到立法會進行「短問短答」質詢時間,恢復「短問短答」。

立法會議員田北辰提問,指當局防疫政策「時緊時鬆」,質疑健身室佩戴口罩措施決定,他指在今年2月18日開放健身室時,「你一定聽過很多專家給予的意見,開放甚麼、不開放甚麼——有沒有專家告訴過你,一個最簡單的common sense,健身室裏的人在開放健身室後,會否繼續佩戴口罩?其實是否根本他們不會佩戴口罩?當時的專家如何提議?我現時擔心的是還有甚麼情況下今日需要戴口罩,但未爆發,沒有人知,執法方面其實又是『有火警才去救火』﹖」田北辰表示,疫情不知何時才完結,想了解政府內部如何決定。

林鄭月娥表示,過去十多個月,政府的防控工作有全套系統,亦成立了由四位教授組成的專家委員會。她指,市民已經出現抗疫疲勞,所以有時我們就要取一個平衡。在健身中心方面,當日很多人的意見是若要求正跑步的人戴口罩,即是想他窒息,或會產生不良反應,亦等於在街上跑步,我們都是可以放寬的。但這次發生了如此大型的群組爆發,如要讓健身中心繼續營業,唯有是走這一步,希望各位要用這些健身中心器具的朋友稍為跑得慢一點,讓他們可以按着我們的要求,繼續可以享用健身中心的設施。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟