林鄭月娥建議成立小組委員會 討論人大完善選舉制度決定

林鄭月娥(資料圖片)

行政長官林鄭月娥周三(17日)到立法會恢復「短問短答」進行質詢時間。她在開首發言時表示,就全國人大通過完善香港選舉制度決定草案,特區政府將依照經修改的附件一和附件二,全力推動修改本地相關選舉法律的工作,政府將會依照經修改的選舉法例,組織和規管相關選舉活動,落實符合香港實際情況的新選舉制度,妥善安排和舉行未來十二個月的多場選舉。

林鄭月娥表示,參考以往經驗,政府建議立法會可以考慮在內務委員會之下先成立一個小組委員會,讓議員可以爭取時間先討論人大《決定》的主要內容和稍後經全國人大常委會修訂的《基本法》附件一和附件二。待特區政府向立法會提交條例草案後,這個小組委員會可以立刻轉成一個法案委員會,從速推展條例草案的審議工作。特區政府相關官員非常樂意配合小組委員會的工作,亦會出席小組委員會的會議。請立法會考慮我們上述的建議。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟