【新冠肺炎】一晚封兩區!銅鑼灣兩大廈列「受限區域」

政府今日(17日)引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章),作出限制與檢測宣告,自晚上8時起限制在銅鑼灣指明「受限區域」(即銅鑼灣告士打道264-268號海宮大廈和告士打道271-275號海都大廈)內的人士須留在其處所並接受強制檢測。

銅鑼灣海宮大廈及海都大廈「受限區域」範圍

政府將於「受限區域」內設立臨時採樣站,並要求受檢人士於明日(18日)凌晨1時前接受檢測。受檢人士須在其處所等候,直至區內所有已識別的受檢人士完成檢測,而相關檢測結果亦已獲大致確定,方可離開其處所。政府目標是在明日上午約8時左右完成此行動。

政府發言人表示:「根據第599J章,政府可按防疫需要,作出限制與檢測宣告。由於海宮大廈近期出現確診個案,加上上述兩幢大廈樓齡較舊,分間單位(劏房)情況普遍,經評估後相關區域感染風險有機會較高,政府決定就相關區域作出限制與檢測宣告。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟