【新冠肺炎】維持現行社交距離措施 規定食肆下月底前提升換氣量

政府今日(17日)表示,維持現行社交距離措施至3月31日,包括維持4人限聚令及口罩令,並加強餐飲業務處所內的防感染措施。

食物及衛生局指,有見餐飲處所顧客在大部分逗留時間會因飲食而脫下口罩,防疫專家一直提倡餐飲處所將其換氣量提升至最少每小時六次的水平,而若未能做到,則應安裝合適的空氣淨化設備作為替代。最新的規定將要求餐飲處所在四月底前實行上述措施,以減低有關傳播風險。

餐飲處所須繼續安排專職員工負責收拾使用過的餐具和清潔消毒使用過的餐桌及隔板;進入處所前掃描「安心出行」場所二維碼,或登記個人資料;每天早上5時至晚上9時59分提供堂食,處所內的顧客數目在任何時間均不得超過該處所通常座位數目的一半,並不得有多於四人同坐一桌;安排員工每14天進行一次有關新冠肺炎病毒檢測。

若餐飲業務負責人不採取指定防感染措施,只可於每天早上5時至下午5時59分提供堂食,處所內的顧客數目在任何時間均不得超過該處所通常座位數目的一半,並不得有多於二人同坐一桌。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟