【新冠肺炎】政府疫苗接種組別 擴大至30歲或以上人士

政府周一(15日)宣布,新型冠狀病毒(COVID-19,新冠肺炎)疫苗接種計劃優先組別擴展至30至59歲人士、香港以外就讀的16歲或以上學生,以及家庭傭工。

屬優先接種組別的人士可由今日(16日)上午9時起,到疫苗接種計劃專題網站,預約到社區疫苗接種中心或18間醫院管理局普通科門診診所接種疫苗,或自行與參與疫苗接種計劃的私家醫生或診所預約。

政府發言人表示,近日由健身中心引發的群組爆發令人擔心,確診個案在短時間內上升,相信每一位市民都非常關注和擔憂。我們除了盡力及早控制疫情,繼續做好個人衞生,最重要是盡快接種新冠疫苗。

經擴大後的優先接種組別如下:

1. 30歲或以上人士(陪同70歲或以上長者接種疫苗的人士也可獲得接種,最多兩人);
2. 醫療服務場所工作人員及參與抗疫工作人員;
3. 安老院/殘疾人士院舍院友及員工及長者/殘疾人士社區照顧服務單位員工;
4. 維持必要公共服務的人員;
5. 跨境運輸、口岸、港口工作人員;
6. 餐飲業、街市、超市、便利店員工及速遞員(包括外賣食品速遞員);
7. 公共交通從業員;
8. 註冊建造業工人及其他常駐工地人員;
9. 物業管理人員(包括保安員及清潔人員);
10. 學校教職員;
11. 旅遊業從業員;
12.​《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)的表列處所職員;
13. 香港以外就讀的學生(16歲或以上);及
14. 家庭傭工。

經擴大後,優先接種組別的覆蓋人口將超過550萬人,佔16歲(現時可接種疫苗的最低年齡)或以上人口超過八成。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟