火燒鋼琴太震撼 鄧紫棋嚇到大叫

G.E.M.唔敢行近火燒的鋼琴。

全能創作天后鄧紫棋(G.E.M.)在年初推出全創作單曲《平行世界》,不僅橫掃各大音樂榜冠軍,MV更在YouTube 一個月內累積點閱超過500萬次,成績斐然!時隔一個月,推出去年內心獨白作品《孤獨》的MV,勢必再創造佳績。MV中鄧紫棋帶領大家離開絢爛喧囂的世界,一同走進她內心世界的畫廊,直視她從出道到登上主流巔峰以來的種種經歷與感受,透過音樂與畫像誠實呈現孤獨者的內心獨白,以自身的獨白,安慰同樣感到孤獨的無數心靈。全新《孤獨》MV已正式上架。

《孤獨》使用了貝多芬著名的月光奏鳴曲結合現代R&B嘻哈節奏,在開端靜謐的琴音配上中板說唱,彷如鄧紫棋在夜裡獨自低語訴說內心的情緒。 隨著歌曲的發展與節奏加快, 鄧紫棋透過她的聲音擺脫心中積壓多時的情緒束縛。歌詞多處流露出她在鎂光燈背後鮮為人知的孤獨與無奈,「我已經變得熱可炙手,但優秀還是沒有為我帶來自由。」鄧紫棋期望透過這首歌能夠在孤獨人生中得到療癒,也用歌聲安撫所有曾經或正在感到孤獨的人們的靈魂。

《孤獨》MV從G.E.M.帶領大家進入一家畫廊開始, 牆上每一幅畫都象徵鄧紫棋從十六歲出道以來不同的歷程和感受,場景也特意配合歌詞的意境:在紅色鏡子房間倒影出來無數的自己,就彷彿表達了歌詞中「你別停下,有個聲音催促,但這無盡的賽跑為何追逐。」表達鄧紫棋在成長過程中, 獨自承受自己給自己排山倒海的壓力;導演特意在攝影棚裡擺放一棵枯樹,以視覺完美還原歌詞「原來孤獨,是感覺自己是那藍天下的枯樹。」當中的無奈與孤獨。

鄧紫棋表示,在寫好《孤獨》的時候腦海裏就浮現出一個火燒鋼琴的場景,「我覺得我的音樂裏面承載了我從小到大經歷的種種煙火,但同時音樂也像月光一樣安慰着我的心靈。」在場工作人員把鋼琴點燃的時候, 火勢猛烈得讓她十分替工作人員感到擔心,不斷大叫:「你們小心啊!不要走那麼近!」而當導演請鄧紫棋站到鋼琴旁,準備拍攝的時候,她不斷來回踱步驚呼:「哇!非常大火!」不過當現場一播放音樂的時候, 她立即進入狀態,盡顯專業態度。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟