35歲崔有華出道十年 憑《月升之江》展童顏終彈起

2021年春季韓劇超過十套,年度首場「劇鬥」正式展開!作為今季鮮有的史劇題材,由國民初戀金所炫、上位男神羅仁宇攜手主演的「黃Viu首部原創韓劇」《月升之江》好評不斷,收視持續向好!劇中飾演神秘女角「海慕蓉」的崔有華,也憑著不輸金所炫的亮麗外型,令觀眾留下深刻印象。

崔有華演出《月升之江》前,對一般劇迷來說較為「生面孔」。不過擁有1.72米、50公斤「八頭身」完美身材的她,早在15年前便以20歲之齡成為模特兒,2011年更在經典韓劇《我的公主》中飾演韓流女神金泰熙的好友,正式以演員身份出道。

此後崔有華陸續參與電影演出,還與不少實力派男神合作,如《密探》孔劉、《鳳梧洞戰役》柳俊烈等,前年更頂替大美女金敏貞擔正著名賭片系列《老千3》。首度在電影演出重要角色的她,獲名導演權五光大讚有潛力:「想起第一次聽到她低沉的聲音,還有看到她充滿活力的樣子,就讓人覺得這個角色非常有魅力!」

早前崔有華現身綜藝節目,透露自己和李光洙是1985年出生的同歲朋友,此言一出就被綜藝大神劉在錫大讚年屆35歲的她保養得宜:「看起來完全像是妹妹啊,真的是童顏呢!」同場女星林智妍指自己比她年輕5歲時,一眾主持人更流露出難以置信的表情,笑指崔有華看起來更年輕,場面搞笑!

不過崔有華曾在訪問自爆,年幼時並不算漂亮:「我現在變得比較白了,但是小時候皮膚很黑,中學時期的體育老師便幫我取了外號叫『炸醬麵』,所以全校人都叫我『崔炸醬』啊!」可見她完美演繹了「女大十八變」的真諦。

黃Viu圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟