北京出現沙塵暴 多地天空變成橙黃色

北京出現沙塵暴,多地能見度很低,北京整片天空變成橙黃色,有如「世界未日」,北京兩大機場逾400班航班取消,當地部門建議學校及教育機構暫停課外活動。

中央氣象台今日(15日)早上6時發布沙塵暴黃色預警,當局指北方多地出現揚沙或浮塵,北京、河北北部、山西北部、內蒙古中西部、甘肅西部等地出現沙塵暴,局地出現能見度不足500米的強沙塵暴;新疆北部、甘肅中西部、內蒙古大部、華北北部、東北地區西部等地出現6至8級陣風,新疆東部、內蒙古中東部部分地區風力10至11級。這也是近10年來影響中國最強的一次沙塵天氣過程。

據氣象專家介紹,3月以來中國北方地區氣溫偏高,氣象條件總體有利於沙塵天氣的生成。本次影響我國北方地區的沙塵主要起源于蒙古國,由於蒙古氣旋發展強盛,3月15日凌晨2時中心氣壓980百帕,沙塵隨著氣旋後部的冷高壓東移南下影響中國北方大部地區。專家提醒,沙塵天氣時空氣品質差,公眾應儘量減少外出。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟