【民主派大搜捕】鄭達鴻獲保釋 譚文豪續還押

47名去年名發起或參與「35+」初選的民主派,涉嫌違反《港區國安法》,被控串謀顛覆國家政權罪,其中11人獲准保釋遭律政司覆核決定。《國安法》指定法官杜麗冰今早於高等法院處理鄭達鴻、譚文豪、郭家麒、彭卓棋及柯耀林的保釋覆核。其中東區區議員鄭達鴻獲准保釋,前議員譚文豪則需繼續還押。

杜官聽畢雙方陳詞後,駁回律政司覆核申請,書面理由擇日公布。鄭達鴻獲准以10萬港元現金、100萬港元現金人事擔保,其間不得離港及要交出所有旅遊證件,居住在報稱地址,逢周一、三、五、日到北角警署報到,及遵守晚12朝7的宵禁令。此外,他仍需遵守早前由總裁判官蘇惠德頒下的保釋條件。

而法官裁判官准前議員譚文豪保釋的決定,譚文豪須繼續還押候審。他聞訊後與有到場互望,表現不捨,又互相輕拍胸口,再向家人揮手道別。而譚太表現低落,離庭後眼泛淚光。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟