Netflix收緊分享措施!傳不准「多人共享帳號」

(網圖)

國際影音串流平台Netflix於疫情下為市民提供娛樂的好幫手,既有來自全球各地的精彩節目、電影讓人看都看不完,更有人喜歡呼朋引伴一起購買一個帳號、各自在不同的載具上欣賞,也節省彼此的訂購費用。然而過去對這樣的情況睜隻眼閉隻眼的Netflix,近來開始實施新的測試,某些觀眾在收看節目的期間會不定時收到檢查訊息,要求驗證帳號,如果選擇跳過,一陣子後又會跳出來,對看片順暢度造成干擾。

Netflix會在此訊息上明白告知觀眾,如果不與帳號擁有者同住,需要另外購買自己的帳號才能收看,然後會要求該觀眾以簡訊會是電子郵件回覆的方式來確認自己和帳號擁有這確實是同住一個屋簷下、彼此是家人親友才可以共享同一帳號,這個策略對於類似網購開團的方式一起分擔Netflix訂購費的用戶會造成蠻大的不便。不過目前這種測試只先在電視用戶執行,其他載具觀賞者並不會碰到這情況。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟