張曉明:完善香港選舉制度是微創手術

港澳辦副主任張曉明(微博影片截圖)

第十三屆全國人大第四次會議周四(11日)閉幕,會議表決通過《完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》。港澳辦今日(12日)召開記者會,副主任張曉明表示,完善選舉制度是中央運用憲法和基本法,對香港政治體制的決定權,阻斷反中亂港勢力在體制內奪權的通道,他形容制定國安法是一套「組合拳」,是釜底抽薪、有效治理挑戰香港憲制秩序的種種亂象,維護國家安全和香港政治穩定、政權安全。

據報道,張曉明又表示,提出完善香港選舉制度,都是完善一國兩制的體制,讓一制兩制實施得更好。他認為這是一個微創手術,動手術後香港選舉制度就會恢復健康,香港居民更安居樂業。

被問到反對派能否參選,張曉明指,不能將「反中亂港」者與泛民畫上等號,泛民當中也有愛國者,將來可依法參選。他又相信,完善選舉制度後,香港立法會的代表更廣泛,可以聽到不同聲音,亦有批評政府的聲音,只是見不到表演宣誓和拉布的人。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟