人大通過完善香港選舉制度決定 梁君彥冀草案盡快提交立法會審議

立法會主席梁君彥(資料圖片)

立法會主席梁君彥今日(11日)就全國人大會議表決通過有關完善香港特別行政區選舉制度的決定,透過立法會秘書處發表聲明。

就全國人民代表大會今日表決通過有關完善香港特區選舉制度的決定,授權全國人民代表大會常務委員會(全國人大常委會)修訂《基本法》附件一和附件二,立法會主席梁君彥議員表示尊重和支持,並希望在全國人大常委會完成相關修訂工作後,特區行政機關盡快將本地立法的草案提交立法會審議,使相關選舉在未來12個月能有序地舉行。

梁君彥亦希望政府當局能就相關法案向議員及公眾做好解說工作,務求新選舉制度能夠順利實施。他強調,完善選舉制度是要確保由愛國人士治理香港,防止危害國家安全和主權、破壞香港繁榮穩定的事情發生。香港是多元共融的城市,社會以至議會有不同的聲音是自然不過的。在理順憲制秩序後,議會仍會有不同政治理念的人士或政黨繼續反映香港的整體利益,履行監察政府的憲制職能,為香港市民謀求福祉。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟