鄭若驊指本港擁有完善的金融和法律架構 地位絕不可被取代

律政司司長鄭若驊(資料圖片)

律政司司長鄭若驊周三(10日)發表網誌,題為《為何香港不可被替代》,指香港擁有完善的金融和法律架構、商機無限和優秀的專業人才,地位絕不可被取代。

鄭若驊表示,在2019年香港飽受街頭暴力陰霾籠罩、有人散播反中國的言論,亦有報道指企業對選擇香港作為法律及爭議解決樞紐表示憂慮。為了解情況和面對挑戰,律政司於當年11月在北京舉辦了以「香港還是不可替代嗎?」為題的研討會,推動香港法律界與內地企業聯繫。經過真誠的交流,所有參與者均認同「香港還是不可替代」。

她指亞洲國際法律研究院於上月26日舉辦了一場網上研討會,邀請了法律界及專業人士闡釋為何香港是不可被替代。在這次網上研討會上,來自國際律師事務所及機構的講者,探討了香港作為促成交易和爭議解決服務中心的重要性。討論展示香港得以成為國際法律樞紐,是建基於強大的根基,包括穩定的營商環境、資金自由流通、低稅率及簡單稅制,最重要的還有穩健的法律制度。

鄭若驊又指,香港的法律和爭議解決服務享譽國際,儘管未來充滿挑戰,但國際法律專業人士在研討會上的經驗交流為我們提供了事實與數據,支持香港將在金融和商業活動中蓬勃發展,而人才總是緊隨資金流向,香港可繼續提供全面的卓越服務,並且是連繫全球人才與商貿的理想地點。總括而言,香港擁有完善的金融和法律架構、商機無限和優秀的專業人才,地位絕不可被取代。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟