【人潮洶湧】劉德華挑戰黑色喜劇 坦言:拍這個戲完全是享受!

英皇電影《人潮洶湧》由饒曉志導演,劉德華監製及領銜主演,肖央及萬茜領銜主演,電影在內地開畫取得壓倒性好評,無數觀眾被深深打動,口碑迅速傳播令熱度持續飆升,票房走勢洶湧而上,好評如潮之下,香港已定於318號(星期四)強勢上畫,對觀眾的熱烈支持,令《人潮洶湧》愈戰愈勇,華仔表示欣慰:「《人潮洶湧》是一個勵志的黑色喜劇,命題是只要你想努力,無論你在再差的處境下,都能活得更好。大家欣賞完這部電影之後,也許會對人生有另一種看法,甚至感覺『奇妙』。」

《人潮洶湧》的原著劇本出自日本電影《盜鑰匙的方法》,故事講述殺手周全(劉德華飾)與臨時演員陳小萌(肖央飾)因一次意外而交換人生,導演饒曉志早已認定周全一角非劉德華莫屬,於是專程來港作出邀請,並誠意地將劇本交華仔過目,三顧草廬,華仔終於答應參演兼任監製,饒導演說:「劉德華當然要不一樣的東西,這也成為《人潮洶湧》最值得看的地方,因為這次的他絕對不是觀眾以往看到的那樣。」開拍前,華仔特別飛到上海,偕其他演員圍讀劇本,又提出自己很多想法;華仔坦言,一直欣賞饒導演,亦有看過其前作《你好,瘋子!》及《無名之輩》:「我很想進入饒導演的電影世界,看看可以呈現一個怎麼樣的劉德華,看了《人潮洶湧》的劇本,我馬上就答應了!」問到華仔,自覺最像戲中周全的地方,他打趣道:「我最像周全的,就是跟他的名字一樣,每一樣事情都會想得非常『周全』。」

貴為殿堂級影帝,華仔一直穩站華語電影市場最前線,今次在《人潮洶湧》破格化身臨時演員,他笑言猶如回到初出道的青蔥歲月,是個珍貴的體驗。「我覺得,每個演員都需要這樣的經歷,不管你的地位有多高或多低,大家都有機會交換,就好像這齣電影,周全與陳小萌經歷了一次意外,大家交換了人生,所以你一定要在生活上好好的練習,如果來到這一天,你能承受嗎?真的要找多點機會,去練習自己在不同高度、領域去面對生活。」

正如華仔一直享受演戲,用心鑽研每個角色,去找出觀眾覺得有趣的地方,樂此不疲;所以,戲中華仔不但要被掌摑、圍毆,有一場戲拍攝當日,置身攝氏零下五度的上海,他更要被汽車濺到滿臉污水,足足拍了六次才肯收貨,不以為苦!華仔說:「我拍這個戲完全是享受,沒有一天覺得受苦,當周全受到那些遭遇,現場每一個人的眼光好像在說:『唉喲,華哥受苦了!』這種被疼愛的感覺,非常好!」

《人潮洶湧》戲味濃郁、寄寓深遠,觀眾看完後,各有不同體會與共鳴之處,作為監製及演員,華仔也有一番自身領悟:「很多人看完這齣電影,都會說一句話,就是如果你想努力,不管被放在怎麼糟糕的世界,你也會活得很好,我真的往這個方向去想,我不知道還可以再演幾多年,但我覺得我都可以承受,或者這就是大家繼續接受我的原因。」

華仔指很享受拍今次戲。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟