【歐聯16強】祖雲達斯作客入球出局 加時3:2挫10人波圖

(影片截圖)

歐聯周二(9日)上演兩場16強次回合賽事,在首回合落後的祖雲達斯,回到主場出戰,加時3:2擊敗10人應戰的波圖,兩回合打成4:4,波圖憑作客入球出線8強。

由於祖雲達斯首回合落後1:2,雖手握一個作客入球,但要出線8強,必須爭勝。作客的波圖上半場19分鐘由沙治奧奧利華拉操刀射入12碼領先,兼取得作客入球,總比數領先至3:1,祖雲達斯陷入劣勢。費達歷高基艾沙在換邊後49分鐘及63分鐘連入兩球,波圖則有達利美在54分鐘兩黃一紅離場,波圖需10人應戰,兩軍在法定時間總比數為3:3需要加時。

波圖在加時下半場尾段獲得罰球,沙治奧奧利華拉射地波,作為人牆的基斯坦奴朗拿度跳起,皮球穿過他的「小龍門」入網,於115分鐘戲劇性追平2:2,亦對祖雲達斯造成致命打擊,雖在2分鐘後拉比奧特頂入成3:2,但已沒有太多時間,故最終總比數4:4,波圖憑2個作客入球,晉身歐聯8強。而祖雲達斯繼上屆後,再在16強出局。

球隊出局,C朗掩面感到失望。(網絡圖片)

至於另一場16強次回合,多蒙特主場2:2賽和西維爾,兩回合計贏5:4晉級8強。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟