許智峯Facebook宣布離英赴澳做遊說工作 未申請政治庇護

羅冠聰(左)、許智峯(右)(羅冠聰Facebook截圖)

已流亡海外的前民主黨立法會議員許智峯,周一(8日)在社交網站Facebook發文,宣布將離開英國,前往澳洲,繼續他的國際遊說工作。

許智峯帖文表示,決定前往澳洲,內心經過多番掙扎,考慮了很多國際形勢及策略的分析,也有家庭的考慮。他在英國時與前香港眾志主席羅冠聰見面數次,後此了解大家的工作和日後的動向,認為應該有更好的分工將國際遊說及協助離散港人的組織工作面盡量拉闊至各大洲,遍布世界不同角落。

許智峯表示,澳洲雖然有不少港人定居及讀書,但全職投入遊說工作的香港政治領袖卻較少,而且澳洲、紐西蘭同為五眼聯盟內重要的兩員,兩國的民主自由等普世價值及貿易上,與北京有不少矛盾及拉鋸。他期望遊說工作令兩國對華姿態更強硬,對香港的自由有更強的支持。

許智峯又指出,這次入境澳洲是以旅遊簽證入境,目前未有申請政治庇護的想法。他稱「除非日後別無選擇,否則申請庇護會是我最後的選項。」最後還提到因立法會初選被捕的47名民主派人士,說「在情緒困擾中你們予我的安慰。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟