【新冠肺炎】政府3月16日起開放12間疫苗接種中心

公務員事務局局長聶德權今日(8日)表示,29間社區疫苗接種中心,現時8間用作接種科興疫苗、7間由醫院管理局營運的中心會在3月10日開始運作,餘下還有14間接種中心,除了當中的伊利沙伯體育館和何文田體育館分別因為裝修工程和舉辦賽事需要稍後才能運作,政府會在3月16日,即下周二起開放12間接種中心,為市民接種復必泰疫苗。大家可以從專題網站看到這12間接種中心的地點。這12間接種中心大部分設於政府場地,主要是體育館,有5間是設於私家醫院內。

他表示,為方便市民盡快預約接種疫苗,由周三(10日)開始,預約系統會在每日早上9時開放多一天的名額給公眾預約。根據現時情況,每日約會增加1.6萬個復必泰名額以供預約接種第一針和第二針。而科興疫苗每日亦會增加約6000個名額以供預約,再加上接近1400多名私家醫生在約2000個接種點,即私家醫生診所,參與疫苗接種計劃,相信可以應付市民的需求。

至於復必泰疫苗,周日(7日)有75.8萬劑付運抵港,連同2月27日抵港的58.5萬劑疫苗,合計共有約134.3萬劑復必泰疫苗已經運抵本港。五個優先組別的市民周三(3月10日)開始,可以在醫院管理局營運的七間社區疫苗接種中心,接種復必泰疫苗。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟