【新冠肺炎】本港今增16宗確診 地產經紀機場三跑工人染疫

本港今日(7日)新增16宗部新型冠狀病毒確診個案,當中五宗個案源包括地產經紀及機場三跑地盤工人染疫,均屬無源頭個案。

今日確診個案患者資料(按入)

今日新增的個案中,本地個案佔13宗,當中5宗源頭不明,患者居於太古城海星閣、深水埗大南街256至258號、華景山路海峰花園1座、馬鞍山錦英苑錦義閣及深水埗欽洲街昌遠大廈。張竹君指,北角新都城大廈B座地下一間公司任職地產經紀確診,近日並無帶客睇樓。他最後上班日為3月4日,翌日出現咳嗽。3月1日曾與家人到明星金閣海鮮酒家吃飯。數名同事被列為密切接觸者,需送往檢疫中心隔離。

張竹君稱有業主曾於3月2日到其辦公室「對數」,雖然有戴口罩,但亦會安排該名業主送到檢疫中心。張竹君指由於同事並非確診,即使曾帶客人睇樓,亦相信客人感染的風險甚低。問到若確診者曾帶客人睇樓,相關大廈會否被納入強制檢測名單時,她指要需視乎當時情況,但患者並非居住在相關大廈,故該大廈不需強檢。

其他源頭不明個案包括機場地盤工人,患者負責興建無人駕駛列車及行李輸送隧道位置地盤,涉及3801項目,30多名同事需送往檢疫中心。另一名於在尖沙咀加拿芬道工作的電腦程式員,10多名同事需送往檢疫中心。

而其他8宗為有早前確診的個案關連中,包括一名聖保羅書院學生,他曾於3月3日回校,3月5日接受檢測後確診,全校師生需強制檢測。昨日有學生確診的聖保羅男女中學,宿生舍堂亦需強制檢測。曾與確診者住在同一樓層的人士,由於會共用洗手間等設施,需要送往檢疫中心。

今日3宗輸入個案中,個案編號11076的患者由美國乘搭CX843航班,於3月5日到港。個案編號患者由加拿中乘搭CX829航班,於2月15日到港,於3月5日喉嚨痛,其第3個樣本驗出N501Y病毒基因。此外,今日有7至8宗初步確診個案,至少5宗為源頭不明。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟