林鄭月娥:認同完善香港選舉制度草案 特區政府會全面配合

行政長官林鄭月娥今日(5日)就完善香港特別行政區選舉制度落實「愛國者治港」的決定發表聲明,稱認同王晨副委員長今天在大會就有關《全國人大關於完善香港特別行政區選舉制度的決定草案》說明中闡述的五大基本原則,即全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針;堅定維護國家主權、安全、發展利益;堅持依法治港;符合香港實際情況和提高香港特別行政區治理效能。特區政府會全面配合,通過本地立法切實執行完善措施,堅持實踐「愛國者治港」原則。

林鄭月娥指,鑑於未來十二個月有多場選舉,立法工作刻不容緩,特區政府定必全力以赴,反映香港社會各界意見,協助全國人民代表大會常務委員會修訂《基本法》附件一行政長官的產生辦法和附件二立法會的產生辦法和表決程序,並按稍後經通過的附件條文制定修改本地的相關選舉法例,交立法會審議。

過去兩年,香港面對前所未有的挑戰,中央一直義不容辭從國家層面為香港解決迫切的問題,展現了對「一國兩制」方針的堅持,對香港市民的關顧。無論是制定實施《香港國安法》,令香港由亂入治,或者完善特區選舉制度,確保「愛國者治港」,祖國永遠是香港的堅強後盾。我會帶領特區政府管治團隊,無畏無懼,履行維護國家根本利益和香港繁榮穩定的使命。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟