李克強:「十四五」是建設社會主義現代化國家第一個五年

(網絡圖片)

第十三屆全國人大第四次會議今日(5日)開幕,國務院總理李克強在工作報告指出,「十四五」時期是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一個五年。中國發展仍然處於重要戰略機遇期,但機遇和挑戰都有新的發展變化。要準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,推動高品質發展,為全面建設社會主義現代化國家開好局起好步。

他指發展是解決中國一切問題的基礎和關鍵。必須堅持新發展理念,把新發展理念完整、準確、全面貫穿發展全過程和各領域,引導各方面把工作重點放在提高發展品質和效益上,促進增長潛力充分發揮。經濟運行保持在合理區間,各年度視情提出經濟增長預期目標,全員勞動生產率增長高於國內生產總值增長,城鎮調查失業率控制在5.5%以內,物價水準保持總體平穩,實現更高品質、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。

李克強又提到全面深化改革開放,持續增強發展動力和活力。構建高水準社會主義市場經濟體制,激發各類市場主體活力,加快國有經濟佈局優化和結構調整,優化民營經濟發展環境。建設高標準市場體系,全面完善產權制度,推進要素市場化配置改革,強化競爭政策基礎地位。建立現代財稅金融體制,提升政府經濟治理能力。深化「放管服」改革,構建一流營商環境。建設更高水準開放型經濟新體制,推動共建「一帶一路」高品質發展,構建面向全球的高標準自由貿易區網路。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟