李克強:經濟增長目標定於6%以上

總理李克強(微博影片截圖)

第十三屆全國人大第四次會議開幕,國務院總理李克強發表工作報告,他指將今年經濟增長目標定於6%以上。

據報道,李克強指,經濟增長目標定於6%以上,是考慮了經濟運行恢復情況,有利引導各方面集中精力推進改革創新,推動高質量發展。他表示,經濟增速、就業、物價等預期目標,體現了保持經濟運行在合理區間的要求,與今後目標平穩銜接,有利於實現可持續健康發展。

李克強稱,過去五年中國經濟社會發展取得新的歷史性成就,國內生產總值從不到70萬億元增加到超過100萬億元。創新型國家建設成果豐碩,在載人航太、探月工程、深海工程、超級計算、量子資訊等領域取得一批重大科技成果。脫貧攻堅成果舉世矚目,5575萬農村貧困人口實現脫貧,960多萬建檔立卡貧困人口通過易地扶貧搬遷擺脫了「一方水土難養一方人」的困境,區域性整體貧困得到解決,完成了消除絕對貧困的艱巨任務。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟