《不日成婚》殺入兩大國際影展 陳家樂望電影得港人認同

英皇電影與天下一電影合作的新片《不日成婚》未上映,已先後獲兩個垂青,分別入選單元項目及成為閉幕電影。衛詩雅(Michelle)坦言是為電影打下強心針,而男主角陳家樂希望電影的題材能得到香港人的認同。

愛情喜劇《不日成婚》將於在4月1日復活節及清明節黃金檔期上映前,傳來雙重喜訊,電影榮獲2021年「金馬奇幻影展」垂青,被列入「喜劇萬花筒」單元項目,成為本屆唯一一齣入圍的香港電影。繼而再被選為本屆「芝加哥亞洲躍動影展」的閉幕電影,備受國際影展重視及肯定。

對於一齣小品電影能夠衝出香港,男主角陳家樂坦言電影在不同地方引起大家注意,是一件很榮幸的事。他期待台灣與美國觀眾觀賞該片後,可以踴躍交流對婚姻的看法:「婚姻不止是香港的事,全世界每個地方都有不同文化,究竟他們看到香港的婚姻文化,會是怎麼樣的感受?有沒有共鳴?他們又是怎樣處理婚姻的問題?這都是我所渴望知道的!」既然電影探討香港愛情及婚姻文化,家樂自然更希望能得到香港人的認同。

而衛詩雅收到電影連續入圍兩大國際影展那一刻,第一個感覺是終於對得住導演及整個團隊,她指大家實在拍得好辛苦,特別期望外國觀眾有共鳴,畢竟彼此成長背景、生活環境、語言都有不同,希望電影的笑點,他們都能夠領會得到。「芝加哥亞洲躍動影展」評審對電影大表讚賞,明顯已衝破文化及語言界限,Michelle微笑道謝:「每一個好評,都是下一個觀眾入場的理由,一定會為電影注入更大的強心針!」

在戲中飾演「灰熊」的朱栢康表示電影仍未正式上畫,已獲其他國家的專業人士認同,這點至為關鍵:「希望觀眾看完之後,會勾起一種略帶苦澀的甜美回憶,經營一段關係好漫長,可能當中夾雜一點痛苦,藉着這齣電影,最想提醒大家痛苦中都會有好多甜蜜的事,希望這點甜蜜能令每段關係更有耐力跑下去!」他謂藝術作品最難達到的其中一個效果就是雅俗共賞,深入有深入的細微、淺嘗亦有淺嘗的樂趣,故對電影信心十足。

 

djdj

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟