【新冠肺炎】本港今日新增9宗確診個案 78歲老翁離世

本港新冠肺炎疫情仍持續,截至今日(4日)凌晨零時,新增9宗確診個案,3宗為輸入個案,1宗為本地源頭不明個案,累計個案11056宗。另有大約10宗初步確診個案。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,不明源頭個案患者為69歲男士,居住於天水圍天晴邨晴滿樓,在深水埗福華街鴻福大樓任職保安,故這兩幢大廈需強制檢測。而該男子於2月27日最後上班,翌日發病。在上班期間交更、用過同一間房間的同事列作密切接觸者要檢疫。

另外,有三幢大廈需強制檢測,分別是屯門怡樂花園1座、大嶼山海堤灣畔第2座及將軍澳蔚藍灣畔第5座。

此外,再多一名患者死亡,累計201人死亡。一名有長期病患的78歲男病人(個案編號:9663)因發燒,1月17日由檢疫中心轉送瑪嘉烈醫院隔離病房留醫,其後確診感染新冠肺炎。惟病人情況持續惡化,延至昨晚7時07分離世。翻查資料,死者生前居住石蔭邨仁石樓09室單位,該大廈早前整幢09室單位居民需撒離檢疫。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟