QS全球大學學科2021年排名公布 本港有72個科目打入前50

香港大學(資料圖片)

國際高等教育資訊機構(Quacquarelli Symonds)簡稱「QS」,公布2021全球大學學科排名,香港共有72個相關課程打入前50名,較去年減少4個。

據報道,本港九大院校共171個課程入選,比去年多10個。香港大學表現最佳,共有41個科目上榜,其中28個打入前50名,不過整體有18科排名下跌。而中文大學共有40科上榜,19科打入前50位;科技大學有20科上榜,14科打入前50位;理工大學則有24科上榜。

另外,本港有4間院校課程,打入全球十大,分別是港大牙科課程,全球排名第3,比去年回升1位;港大教育課程,全球排名第7,理大酒店與休閒管理專業,全球排名第9,比去年下跌2位,演藝學院演藝課程,全球排名第10。

據了解,QS高級副總裁 Ben Sowter指,排名結果反映香港仍是世界級高等教育體系,但全球競爭日益激烈,任何大學或政府都不應自滿,相信結合網上和網下環境,提供世界一流教學的大學,才是「未來最成功的大學」,又提到教育資助委員會早前撥款逾1億港元給大學改善網上學習是明智之舉,是保持大學全球競爭力的必要投資。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟