【新冠肺炎】周三開放復必泰疫苗網上預約系統 逾2萬人已接種第一劑科興疫苗

公務員事務局局長聶德權和食物及衞生局局長陳肇始,今日(1日)就新型冠狀病毒疫苗接種計劃會見傳媒。

公務員事務局局長聶德權表示,疫苗接種計劃的網上預約系統今日早上9時重新開放,屬於五個優先組別的市民,可以在網上預約系統,預約八間接種科興疫苗的接種中心和醫院管理局轄下18間普通科門診診所直至3月28日的名額。這些預約名額總共大約有27萬。

至於復必泰疫苗,聶德權指會在今個星期三,即3月3日,開放網上預約系統,讓五個優先組別的市民預約在七間由醫院管理局營運的社區疫苗接種中心,接種復必泰疫苗。預約時段有三個星期,由3月10日至3月30日。預約名額超過14萬個。

逾2萬人接種第一劑科興疫苗

食物及衞生局局長陳肇始表示,自2月22日以來,累計已有超過2萬名市民接種了第一劑科興疫苗。至於早前在接種後是否有人感到特別不適,是有一位巿民有心悸,據我們了解,他現時仍然留醫,情況穩定,醫院管理局及衞生署同事仍在跟進。

她再次重申,現時已經到港的兩款疫苗,都是經專家審核認為安全、有效和有品質保證,接種的效益高於風險。兩款疫苗的效能亦高於世界衞生組織對新冠疫苗有效性50%的門檻。我們看看其他疫苗的數據,根據美國疾病管制與預防中心的數據,一般流感疫苗的有效率為40%至60%左右。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟