【吳孟達病逝】羅家英微博發長文做事認真:八戒真的走了!

(微博)

日前,資深藝人吳孟達因肝癌病逝,終年70歲,圈中一眾好友紛紛發文悼念!其中,曾經與達哥多次合作的羅家英更發出兩篇長文於微博悼念好友:「香港的老戲骨又少一個了,一位令我從心敬佩的好朋友,老師,肝癌奪去他的生命,對人,對事,對同輩,後輩,有錢的,沒錢的,他都是認真去對待,很豪爽,千金散盡還復來,不會斤斤計較,也不吝嗇指點後輩怎樣去演戲,如何做人,是一位敦厚長者……我每天都與他微訊道早安,或聊兩句。他也沒有對我說身體的事,只知他那次手術後,很保重,料不到忽然又擴散為肝癌,傳說他最後怕的戲很辛苦,天氣又凍,情況同午馬差不多,捱出病了。唉,天意如斯也沒有什麼說話好講了,一代戲雄,永遠留下藝影陪伴我們,讓我們懷念,憑吊。達哥你好,再見。你可以收工了。」

早於1995年合作拍攝電影《大話西遊》,戲中分別飾演唐僧豬八戒,家英哥話:「有人説⋯⋯師父,八戒走了、我忽然呆了一下,是啊,八戒真的走了,八戒、你一路好走,你已到了西天,成佛了。阿彌陀佛,揭諦,揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提娑婆訶。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟