葉劉淑儀FB發文為劉利群護航 籲停止「文革式」批鬥

(葉劉淑儀Facebook截圖)

行政會議成員,新民黨主席葉劉淑儀日前在社交網站Facebook發文,對獲晉升為食物及衞生局常任秘書長的劉利群女士遭建制派均鋪天蓋地攻擊作護航,呼籲停止「文革式」批鬥。

葉劉淑儀文中表示,劉利群女士是一位資深及能幹的政務官。雖然她擔任食環署署長時,社會上有一些對她工作不滿的聲音,例如處理連儂牆不力、香港的衛生環境倒退、三無大廈沒人管理、只懂推卸責任,並「雙重標準」,迅速將支持國安法的橫額拆除等。她了解,當時食環署沒有拆連儂牆,是因為有一宗相關的訴訟尚未審議。當然,是否要拖延數年,待訴訟結束後才採取行動,做法值得商榷。但無可否認,這決定是獲得她上司所認同的。

另因她的丈夫是蔡海偉,而令她被扣上「黃絲」的帽子,我認為十分要不得。無論對任何人、包括公務員,都應該對事不對人。葉劉淑儀指,亦收到一些政務官的意見,表示十分擔憂,感覺香港像是要掀起一陣文化大革命的風暴。部分已退休的政務官,亦對她表示對事件的關注。她亦留意到新民黨有部分黨友跟風地批評。她呼籲各位,記住要「對事不對人」。

葉劉淑儀今日(1日)又在一個電台節目表示,有人在中央提出「愛國者治港」大造文章,她認為任何對公務員的無理攻擊都會打擊公務員士氣,損害國家及本港利益。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟