【吳孟達病逝】《東張西望》回顧特輯!大爆吳孟達周星馳決裂原因

(網圖)

為香港人帶來不少回憶的資深演員吳孟達(達哥),因不敵肝癌最終於2021年2月27日病逝,享年70歲。日前,無綫節目《東張西望》就特地製作了一段吳孟達的生平回顧,除了有吳孟達的精彩演出片段外,還有不少早前訪問內容,有印有達哥和周潤發的第三期藝員訓練班的紀念冊,其中更有罕見的吳孟達與三任配偶的合照。特輯中更講述了達叔的精彩一生,還提到了吳孟達與周星馳因金錢問題決裂的傳聞。

吳孟達,香港演員,生於福建廈門,五歲移居英屬香港,1974年畢業於無綫電視藝員訓練班第3期。代表作大多是粵語香港電影,以《天若有情》拿下1991年香港電影金像獎最佳男配角。與周星馳合作的多部無厘頭喜劇,以2001年《少林足球》聞名。2010年代轉往中國大陸發展,代表作為《流浪地球》。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟