關愛基金第二輪非公屋非綜援住戶生活津貼 今日起接受三人住戶申請

(網絡圖片)

關愛基金今日(1日)起,就第二輪「非公屋、非綜援的低收入住戶一次過生活津貼」項目,接受三人住戶的新申請。

受惠住戶須以月租,或更長租期,形式租住私人樓宇、工業大廈、商業大廈或由非政府機構營辦的社會房屋;或租住民政事務總署轄下的「單身人士宿舍計劃」宿位或由非政府機構提供予更生人士的宿舍的宿位;或居住於臨時房屋、船艇或是無家者;及每月入息須不超過指定限額,沒有領取綜合社會保障援助及沒有在香港擁有任何物業。租住私人樓宇、工業大廈、商業大廈或社會房屋的住戶的每月租金須不超過指定上限。三人住戶的入息和租金上限分別為26,800元及13,400元。

曾受惠於2020年7月2日至11月30日期間推行的首輪項目(2020年項目)的合資格住戶(舊申請住戶),亦可再次受惠。當中三人住戶將於三月起陸續收到秘書處發出的確認符合受惠資格通知信。如舊申請住戶仍然符合2021年項目的受惠資格,只須於5月31日或之前填妥夾附於通知信的回條及附錄,並交回曾協助有關住戶處理2020年項目的申請的服務單位或秘書處以確認資格。在核實住戶的受惠資格後,秘書處會發出核實資格結果通知信,並向合資格的申請住戶按其於2020年項目時所選擇領取津貼的方式,即以銀行轉帳或抬頭支票,安排發放津貼。

新申請的三人住戶可於明日起,親身或以郵寄方式把申請表,連同所有所需文件副本交到就近居住地區的服務單位。所有住戶成員均為60歲或以上長者的住戶、所有住戶成員均為24歲或以下青年的住戶或無家者,可分別到長者服務單位、青少年服務單位或接受無家者申請的服務單位遞交申請。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟