【民主派大搜捕】法庭開放額開設施供轉播

民主派55人去年舉行「35+初選」,眾人原定4月到警方下午以「串謀顛覆國家政權罪」起訴其中47人,明日(3月1日)於西九龍裁判法院提堂。司法機構表示會開放其他法庭,供到場人士旁聽。

案件在西九龍裁判法院處理。

司法機構宣布,明日在西九龍裁判法院處理的一宗預計涉及超過40名被告的新案件,其法律代表人數眾多,法庭內的座位(共95個)會全數分配予他們。

司法機構經考慮整座法院大樓其餘可用的法庭和轉播設施的容量後,會安排三個法庭的延伸部分,轉播有關案件的法庭程序,並提供共66個記者席和95個公眾席,給不同人士旁聽,包括第二庭(30個記者席和40多個家屬席)、第十八庭(36個記者席、14個公眾席和5個公眾企位)及陪審員集合處(76個公眾席)。

法庭使用者如欲旁聽聆訊,需於西九龍法院大樓一樓中庭的指定區域排隊輪候,預計聆訊不早於上午11時開始,家屬席籌號將確定於上午10時15分派發,而其他旁聽籌號則於上午10時30分派發。法庭使用者應依從司法機構職員和保安人員的指示。

在聆訊進行期間,為盡量公平分配和利用有限數量的座位,任何座位在聆訊期間被閒置15分鐘或以上,將被重新分配予其他法庭使用者。這項要求與其他法院,如高等法院,規定大致相同,即若持籌人離開其座位/位置15分鐘或以上後,入場籌號將作無效。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟