【反修例】梁凌杰死因研訊5月10日開審 法庭聯絡不到死者父母

反修例示威者梁凌杰在前年6月15日,穿上寫有「林鄭殺港、黑警冷血」的黃色雨衣,站在金鐘太古廣場平台,又展示「反送中」、「林鄭下台」等橫額抗議港府未肯徹回「送中條例」,梁凌杰在當晚一躍而下,送院搶救後身亡。死因庭決定召開死因研訊,今日(26日)在西九龍裁判法院以非公開形式進行研訊前檢討。

據報道,死因庭研訊主任葉志康表示,死因庭周四(25日)開始無法聯絡梁凌杰家人,其父母今日亦沒出席研訊,呼籲兩人儘快致電 3916 6204 聯絡死因庭,或透過 3916 6201 向法庭書記李小姐查詢。

報道指,這次死因研訊由裁判官高偉雄審理,他先後審理兩宗在反修例運動其間喪生的15歲女學生陳彥琳,以及科大22歲男學生周梓樂的死因研訊。而梁凌杰的死因研訊暫定安排在5月10日開審,預計於5月26日結束,死因庭將傳召逾30名證人,包括當日在場的消防員、警員、太古廣場職員等。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟