【緊急救援】彭于晏化身救援隊長 坦言:誰都可以成為英雄!

英皇電影《緊急救援》由林超賢導演、梁鳳英監製再度攜手,繼《紅海行動》後又一傾力打造的超級巨製,由彭于晏(Eddie)、王彥霖、辛芷蕾、藍盈瑩、王雨甜、徐洋、陳家樂、李岷城等強勢合演,千呼萬喚之下,香港將在星期四(25號)上映,肯定令林超賢導演與彭于晏的一眾動作片粉絲興奮不已!

電影《緊急救援》取材自海上救援的真實事件,導演林超賢、監製梁鳳英繼叫好叫座的《紅海行動》後再度突破自我,悉心打造又一齣華語年度超級巨製,戲中4幕大型海上救援特技場面震撼人心,獲一致盛讚為過往華語片中前所未見,今次彭于晏在《緊急救援》飾演救援隊長高謙,跟Eddie的正氣、健康形象不謀而合,他自我剖析:「我和高謙的最大共通點,就是熱愛自己的工作,我喜歡表演,從角色找到更多挑戰,從中認識更多的自己;高謙則熱愛救援,執行任務時義無反顧地拯救更多的人,這份熱情驅使他們去救援,這種人很有魅力,我覺得他們最了不起的是,把別人生命放在自己生命之前!」

有人將《緊急救援》中高謙所代表的救援隊,跟荷李活的超級英雄相題並論,Eddie亦表認同:「我覺得誰都可以成為超級英雄,只要對這個社會有良好貢獻,像前線醫療人員、科學家、救援隊等等,都應當受到大家英雄式鼓勵,因為他們所做的事情很偉大!」Eddie嚮往成為超級英雄嗎?「可能電影中的高謙是吧,我自己就沒有啦,我只是個演員而已,現在當不了英雄,需要真正的英雄保護!」

除了震撼的重量級特技場面,今次林超賢導演在《緊急救援》加入一定篇幅的文戲,Eddie非常欣賞導演的構思:「在很多的商業片,觀眾看到的只得場面,這次導演用了大量文戲去包裝商業片,令大家更加了解救援隊,支持他們的是生活與家人,他們不能跟家人討論工作的事情,家人唯有默默關心,希望他們不會出事之餘,同時希望他們拯救更多的生命。」談到戲中精靈趣致的兒子聰聰(張景禕),Eddie笑道:「小孩子很純真、可愛,像頑皮的小動物,剛睡醒時很安靜,有時候卻很活潑,一切用真性情去演,感覺非常好!」

一場疫情令大家無所適從,今日的Eddie,也想回歸自然、最真實的狀態,盡量隨遇而安,不想計劃得太遠:「我現在的心情是,不會特別把自己設定在一個計劃或框框,必須珍惜現在擁有的時間,以及和別人的相處,不需要花很多精力去思考將來;演戲是我所愛的事,但也不用特別去守護,正如你喜歡畫畫就畫畫、喜歡唱歌就唱歌一樣。」

彭于晏化身救援隊長。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟