【2021財政預算案】政府預留5億元改善郊野公園設施

大帽山郊野公園(Samuel攝)

財政司司長陳茂波今日(24日)發表新一份財政預算案,政府會預留5億元改善部分郊野公園設施,例如增加觀景台、樹頂歷奇和升級露營地點等康樂元素;改善洗手間設施、燒烤及野餐地點,以及修葺戰時遺跡作開放式博物館,豐富訪客體驗,增加郊遊樂趣。

陳茂波表示,新設施會盡量符合低碳及綠色的原則,設計融入自然,亦顧及不同年齡層及傷健人士的需要。預計新設施將於未來兩三年開始陸續落成供市民享用。政府亦預留5500萬元,讓旅遊事務署聯同漁農自然護理署在未來五年,就郊野公園內十條熱門及具旅遊潛力的行山徑推行第二期改善計劃,提升市民及旅客的消閒體驗。

康體設施方面,政府的「體育及康樂設施五年計劃」將會加建或改建12個足球場,包括元朗大球場的重建工程;預留3.18億元推行「提升足球場設施五年計劃」,將大幅增加符合國際標準的五人足球場、研究把現有場地擴建為標準十一人草地足球場,以及加快更新人造草地,涉及康文署轄下超過七十個場地,希望有更多標準場地舉辦足球訓練及比賽,促進本地足球的長遠發展。

另外,政府亦預留共65億元優化海濱,3年多來已完成6公里的海濱長廊供市民享用。現時長達20多公里的維港海濱長廊是消閒玩樂的好去處。政府會爭取立法會撥款,動工興建東區走廊下的行人板道和西營盤東邊街北海濱公園兩項重點工程;亦會繼續採用「先駁通、再優化」的策略,盡早開放海濱用地。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟