【新冠肺炎】疫苗接種計劃展開 截至9時有4.2萬名市民已預約

(網頁截圖)

政府安排的新冠疫苗接種計劃,今日(23日)開始接受網上預約,行政長官林鄭月娥今日出席行政會議前表示,截至早上9時,共有4.2萬名屬5類優先群組的市民已預約。18個提供疫苗接種的醫管局普通科門診的預約名額已滿。

政府於全港設立共29間接種中心,為經政府網上預約系統預約的市民提供疫苗接種服務。首批開始運作的5間接種中心會提供科興疫苗,其後陸續開始運作的24間則計劃提供復必泰疫苗接種服務。

除於接種中心提供科興及復必泰疫苗接種服務外,政府亦會在參與接種計劃的1200多位私家醫生的超過1500間診所為市民接種科興疫苗,參與的私家醫生及診所名單稍後會上載至接種計劃的專題網頁。市民可以自己選擇參與疫苗接種計劃的私家醫生及診所,直接與私家醫生及診所預約接種,無需透過專為接種中心及公營診所而設的政府網上預約系統預約。參與疫苗接種計劃的診所必須確保符合有關疫苗的儲存要求,包括相關雪櫃要維持穩定而合適的溫度,並要有能持續監控雪櫃溫度的設備。

醫管局轄下的18間普通科門診診所亦會提供科興疫苗,市民可經政府網上預約系統預約接種兩劑疫苗的時間。衞生署亦會在其轄下的指定診所包括長者健康中心、胸肺科診所、社會衞生科診所、皮膚科診所、家庭醫學深造培訓中心及綜合治療中心等,為在相關診所接受服務的病者或人士提供科興疫苗接種服務。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟