美眾議院提決議案 譴責中港政府侵犯人權自由

美國眾議院跨黨派議員提出決議案,譴責中國政府和港府的行侵犯了香港人的權利和自由。

美國眾議院 (官方圖片)

今次決議案由眾議院外交委員會主席,民主黨Gregory Meeks、外委會副主席兼共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)、共和黨議員查伯特(Steve Chabot)、民主黨籍眾議員馬利諾夫斯基(Tom Malinowski)等人。決議案針對多項中國及香港政府的指控,包括去年通過並實施《港區國安法》涉違反《基本法》、DQ多名民主派人士立法會參選資格及逾50名民主派人士、判被控偷渡越境的十二港人有期徒刑,又威脅吊銷該案件的兩名代理律師的執照。

決議案重申支持港人,鼓勵美國總統拜登政府與其他盟國和中國政府追究,及對香港形勢作出回應,包括為港人提供保護,支持有意在國際法庭上指控中國政府違反「中英聯合聲明」的人士。據悉,外委會下周四(25日)會審議決議案,預料能順利通過,但決議案僅對美國政府並無約束力。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟