政府公布港台管治及管理檢討報告

政府今日(19日)公布香港電台管治及管理檢討報告,商務及經濟發展局局長邱騰華表示,港台的管治及管理的確出現了不少問題,有必要在制度上、執行上進行改善,包括建立清晰和透明的編輯過程,並加強編輯培訓,確保部門所有員工和製作人員理解公共廣播機構的責任和使命,理解及履行《約章》。

邱騰華在記者會上發言。

邱騰華相信,港台會認真審視報告所指出的問題,並正面和積極跟進,落實當中的建議,致力為市民提供優質的公共廣播服務,鞏固市民和社會整體對其工作的信心。

邱騰華(中)在行記者會上公布香港電台的管治及管理檢討報告。

至於檢討港台的管治及管理的專責小組,工作範圍有以下方面,檢視港台的行政管理,包括財務管制、人力資源管理和採購事宜,以確保其人力和資源調配能夠符合所有適用的政府規則和規例,並有效地按照《約章》第17至20段所列的工作範疇提供服務,並按需要提出改善;檢視港台執行《審計署署長第七十一號報告書》各項建議的進度,包括設立一個公開和客觀的機制訂定表現指標和基準,並藉此評定成效;及檢討港台的整體管理制度、工作流程和執行方式,並參考其他公共廣播機構的最佳做法,以確保港台全面遵守《約章》和通訊事務管理局發布的節目標準業務守則。

香港電台(資料圖片)

商經局今日(19日)已將報告交予港台管理層跟進,並要求港台就報告內容訂立優先改革項目、行動計劃和工作時間表,以全面落實報告建議。在落實的過程中,港台應主動和全面諮詢香港電台顧問委員會及其他持份者的意見。商經局將會監察有關的改革進展。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟