【中印衝突】內媒首度透露去年有4名解放軍死亡

(資料圖片)

中國與印度自去年6月起在邊境爆發衝突,內地傳媒首度披露有解放軍死亡,有4名官兵死亡,他們獲追授榮譽。

據內媒《解放軍報》今日(19日)頭版刊登文章《英雄屹立喀喇崑崙》,透露2020年6月,「外軍公然違背與我方達成的共識,越線搭設帳篷。按照處理邊境事件的慣例和雙方之前達成的約定,團長祁發寶本著談判解決問題的誠意,僅帶幾名官兵,蹚過齊腰深的河水前出交涉。」

在交涉過程中,對方無視中方誠意,早有預謀地潛藏、調動大量兵力,企圖憑藉人多勢眾迫使中方退讓。官兵們組成戰鬥隊形,與數倍於己的外軍對峙。對方用鋼管、棍棒、石塊發起攻擊。祁發寶成為重點攻擊目標,頭部遭到重創。

陳紅軍帶人立即突入重圍營救團長,陳祥榕作為盾牌手戰鬥在最前面,攝像取證的肖思遠也沖到前沿投入戰鬥。增援隊伍及時趕到,一舉將來犯者擊潰驅離,取得重大勝利,外軍潰不成軍、抱頭逃竄,丟下大量越線和傷亡人員,付出了慘重代價。

據報道,祁發寶獲中央頒發「衛國戍邊英雄團長」榮譽稱號,追授陳紅軍「衛國戍邊英雄」榮譽稱號,給陳祥榕、肖思遠、王焯冉追記一等功。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟