【緊急救援】彭于晏墨西哥取景 首對水有恐懼

彭于晏(Eddie)主演的新片《緊急救援》鐵定2月25日上映,他透露墨西哥取景時,低水溫及眼罩令雙眼不舒服,首次對水存有恐懼。

彭于晏表示拍攝後對水感恐懼。

英皇電影《緊急救援》取材自海上救援的真實事件,戲中四幕大型海上救援特技場面震撼人心,獲一致盛讚為過往華語片中前所未見。今次是彭于晏第四度與導演林超賢合作。他透露早於2015年拍攝《破風》時,導演已有開拍《緊急救援》的構思,籌備五年後時機成熟,Eddie自然樂意歸隊:「第四次與導演合作,我們的默契很好,導演的要求更加嚴格,我很喜歡他的瘋狂要求,因為我對自己的要求也很嚴格,可以體驗不同的職業、角色,我覺得很過癮。」

彭于晏第四次與導演林超賢合作。
林超賢導演作品萬眾矚目。

電影起用國際頂級金牌幕後班底,Eddie坦言有幸參與其中,絕對是獲益良多:「這是一次難度非常高的合作,我們都希望做到極致,跟海外團隊合作,真的令我大開眼界,導演不停在進步,我也不斷學習中。」Eddie憶述在墨西哥取景的戲分,難度極高,也相當危險:「淹在大水裏面好幾天,水溫很低,尤其飛機墜落那一場,我們要在海底做救援,水的能見度很低,眼罩令眼睛非常不舒服,壓力很大!」他直言今次拍完後對水存有陰影,亦第一次有恐懼的感覺。

彭于晏與荷李活團隊合作眼界大開。

Eddie同時分享了在墨西哥拍攝其他難忘的趣事,他指女拍檔辛芷蕾原本不諳泳術:「最終不但學會,游得又好,攀爬繩索速度也最快,令人佩服。」

辛芷蕾經特訓後成女飛魚。

談到救援隊拍檔王彥霖, Eddie亦盛讚他相當專業:「王彥霖很努力,那場在機頭救援的戲,潛入水裏非常危險,我們排練了很多次,互相不斷為對方打氣!」

彭于晏(左)與王彥霖合作愉快。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟