【新冠肺炎】港今增8宗個案再創新低 不設疫情記者會

【2215 更新】一名81歲有長期病患的女病人(個案編號:10503)於一月三十一日因出現上呼吸道感染症狀及發燒入住明愛醫院,隨後確診2019冠狀病毒病。其後病人病情持續惡化,延至今日晚上8時03分離世。至今共有一百九十五名確診者病逝。翻查資料,死者為救世軍南山長者之家的院友。

【1520 更新】一名有長期病患的82歲女病人,於1月20日因頭暈、胸口不適和喉嚨痛,入住瑪嘉烈醫院接受治療,其後確診新型冠狀病毒,病人情況持續惡化,延至今日上午11時26分離世。至今共有一百九十四名確診者病逝。翻查資料,死者生前居於葵涌安蔭邨德蔭樓。

本港今日(16日)新增八宗新型冠狀病毒確診個案,連續第二日跌至個位數,再創第四波疫情新低。本港至今個案累計10 797宗。由於昨日(15日)已公布所有今日確診的不明源頭個案,故衞生署衛生防護中心不會舉行疫情記者會,是自去年11月18日後首次不設記者會。

今日新增的個案中,三宗為源頭不明的本地個案,其餘三宗與本地個案有流行病學關連,另外兩宗由菲律賓輸入的個案。第一宗源頭不明個案涉及一名39歲女病人(個案編號:10791)。她於2月9日開始發燒和頭痛,2月13日到普通科門診求醫,2月14日遞交深喉唾液樣本。病人為一名家庭主婦。

第二宗源頭不明個案涉及一名53歲男病人(個案編號:10793),是消防隊目,於葵涌消防局工作。他於2月4日開始頭痛、咳嗽和喉嚨痛,2月14日到博愛醫院求診。他最後上班日期為2月10日。

第三宗源頭不明個案涉及一名8歲女病人(個案編號:10794),她沒有病癥,二月十四日到社區檢測中心接受檢測。病人為一名學生。

此外,今日有逾廿宗初步確診個案。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟