陳同佳自首無期 管浩鳴:台灣不願意給簽證

香港少女潘曉穎台灣遭殺害已三年,疑犯陳同佳因洗黑錢判囚廿九個月後,亦於前年10月刑滿出獄,但赴台自首仍然無期。香港聖公會教省秘書長管浩鳴表示台灣有關「窗口」未有正面回應:「是台灣不願意給同佳簽證!」

陳同佳(左)(資料圖片)

台灣殺人案疑犯陳同佳出獄已近16個月,但至今亦赴台自首無期,管浩鳴接受傳媒查詢時坦言陳同佳仍然身在香港,於警方安全屋居住,他說:「在過去大約兩年中我一直希望同佳能回台自首,對自己曾做過的事情負起責任。陳和潘兩家人也可慢慢重新開始新生活。我起初以為最困難是勸服同佳同意回台自首,但我真的發夢都冇諗過,是台灣不願意給同佳簽證!」

陳同佳與潘曉穎。(資料圖片)

管浩鳴續指十分明白潘媽媽的心情,自己已用盡一切方法希望陳同佳能盡早回台自首:「可惜暫時台灣還未向同佳發出簽證。就我知道台灣律師已多次向有關「窗口」聯絡,並表示同佳願意回台自首/投案,但至今仍未有正面回應。」他謂現在只有希望台灣能本着人道的考慮,盡快發出簽證。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟